Du champ à l’assiette

Du champ à l’assiette, comment le numérique améliore notre alimentation

08 octobre 2022

Opéra Comédie, Montpellier

Dans le cadre des Rencontres Futurapolis Santé 2022, Véronique Bellon-Maurel interviendra lors d'une table ronde de 40 mn, organisée sur la thématique du champ à l'assiette

Nourrir tous les habitants de la planète est un défi aussi important à relever, à l’échelon collectif, que celui visant à aider chaque individu à faire les bons choix alimentaires en fonction de son âge, de son mode de vie et de ses éventuelles pathologies. Sans oublier évidemment ses préférences car manger doit toujours rester un plaisir. Ce qui relie les deux : les outils numériques  ! Ils permettent, en effet, d’accélérer la transition agroécologique, de faciliter l’alimentation de proximité, de mener des études prospectives sur les besoins de demain et de « tenir la main » de chacun d’entre nous. Bienvenue dans le monde – pas totalement virtuel – de la nutrition de demain, dans lequel MedVallée est particulièrement  investi.

Avec Vincent Attalin, médecin nutritionniste au CHU de Montpellier et médecin du sommeil à la clinique Beausoleil, co-fondateur de la société Aviitam
Véronique Bellon-Maurel, ingénieur agronome, chef du projet OccitANum – pour Occitanie Agroécologie Numérique à Montpellier
Bernard Ruffieux, professeur à l’Ecole de Génie Industriel, Groupe Grenoble INP

L'inscription est gratuite mais obligatoire via ce lien

Contact: changeMe@inrae.fr

Date de création : 18 juillet 2023